Home शायरी अलोन शायरी | Alone Shayari In Hindi | तन्हाई शायरी

अलोन शायरी | Alone Shayari In Hindi | तन्हाई शायरी

अलोन शायरी | Alone Shayari In Hindi | तन्हाई शायरी : हमारे जीवन में कई बार ऐसा होता है जब हम अकेला महसूस कर रहे होते है। जिसे अंग्रेजी भाषा में अलोन (Alone) और सामान्य भाषा में तन्हा या तन्हाई भी कहा जाता है। यह एक ऐसा समय होता है जब हमे काफी टूट से गए होते है। यह तब होता है जब कोई हमे प्यार करने वाला दोस्त, गर्लफ्रेंड, बॉयफ्रेंड, पत्नी, पति, माता-पिता या अन्य कोई हम से दूर हो गया हो। ऐसे समय में आप अलोन शायरी को शेयर कर या पढ़कर अपने अकेलेपन या तन्हाई को दूर कर सकते है। आप अपने चाहने वालों को भी अलोन शायरी, मैसेज, कोट्स, इमेज, स्टेटस भेजकर उन्हें अपने अकेले होने या तन्हाई में होने के एहसास करवा सकते है। मतलबी दोस्त शायरी

Alone Shayari In Hindi

Aye Shamma Tujhpe Yeh Raat Bhaari Hai Jis Tarah,
Humne Tamaam Umr Gujaari Hai Uss Tarah.
ऐ शम्मा तुझपे ये रात भारी है जिस तरह,
हमने तमाम उम्र गुजारी है उस तरह।

……………………………………

Tumhare Bagair Yeh Waqt Yeh Din Aur Yeh Raat,
Gujar Toh Jaate Hain Magar Gujaare Nahi Jaate.
तुम्हारे बगैर ये वक़्त ये दिन और ये रात,
गुजर तो जाते हैं मगर गुजारे नहीं जाते।

……………………………….

अकेला होना हर उस चीज के लिए बुरा होता है जिसमें जीव है। फिर चाहे वह इंसान को या जानवर। अकेला व्यक्ति कभी सुखी नहीं रहता। तन्हाई में इंसान या जानवर दोनों ही घुटते ही है। इंसान और जानवर में बस यही फर्क होता है की इंसान अपनी फीलिंग को अलोन शायरी, मैसेज, SMS आदि की सहायता से अपने मन से बाहर ला सकता है जबकि जानवर ऐसा नहीं कर सकता। बेटी शायरी

तन्हाई शायरी

Kuchh Kar Gujarne Ki Chaah Mein Kahan Kahan Se Gujre,
Akele Hi Najar Aaye Hum Jahan-Jahan Se Gujre.
कुछ कर गुजरने की चाह में कहाँ-कहाँ से गुजरे,
अकेले ही नजर आये हम जहाँ-जहाँ से गुजरे।

………………………………………

Mujhko Meri Tanhai Se Ab Shikayat Nahi Hai,
Main Patthar Hoon Mujhe Khud Se Bhi Shikayat Nahi Hai.
मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है,
मैं पत्थर हूँ मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है।

………………………………………

Ek Tumhien The Jiske Dum Pe Chalti Thi Saanse Meri,
Laut Aao Ke Zindagi Se Ab Wafa Nibhayi Nahi Jati.
एक तुम्हीं थे जिसके दम पे चलती थी साँसें मेरी,
लौट आओ कि ज़िंदगी से वफ़ा निभाई नहीं जाती।

………………………………………

Yoon Toh Har Rang Ka Mausam Mujhse Waqif Hai Magar,
Raat Ki Tanhai Mujhe Kuchh Alag Hi Janti Hai.
यूँ तो हर रंग का मौसम मुझसे वाकिफ है मगर
रात की तन्हाई मुझे कुछ अलग ही जानती है।

………………………………………

अगर आप यह आपका कोई दोस्त तन्हाई में डूबा हुआ है और वह हमेशा उससे प्यार करने वाले व्यक्ति के बारे में सोचता रहता है तो उन्हें यह बेस्ट अलोन शायरी की कलेक्शन पढ़ने के लिए कहे। इस पोस्ट को लिखने का मकसद ही आपको आपकी तन्हाई से बाहर निकालना है। ताकि आप समय का सही उपयोग कर जीवन में आगे बढ़े। भाई शायरी

अलोन शायरी 2021

Kudrat Ke Inn Haseen Najaaron Ka Hum Kya Karein,
Tum Saath Nahi Toh Inn Chaand Sitaron Ka Kya Karein.
कुदरत के इन हसीन नजारों का हम क्या करें,
तुम साथ नहीं तो इन चाँद सितारों का क्या करें।

………………………………………

Kitna Bhi Duniya Ke Liye Hans Ke Jee Lein Hum,
Rula Deti Hai Fir Bhi Kisi Ki Kami Kabhi Kabhi.
कितना भी दुनिया के लिए हँस के जी लें हम,
रुला देती है फिर भी किसी की कमी कभी-कभी।

………………………………………

Tere Bagair Iss Mausam Mein Woh Mazaa Kahan,
Kaanton Ki Tarah Chubhti Hain Barish Ki Boonden.
तेरे बगैर इस मौसम में वो मजा कहाँ,
काँटों की तरह चुभती है बारिश की बूँदें। तिरंगा शायरी

………………………………………

Tum Phir Na Aa Sakoge Batana Toh Tha Na Mujhe,
Tum Dur JaKar Bas Gaye Main Dhoondhta Hi Rah Gaya.
तुम फिर ना आ सकोगे, बताना तो था ना मुझे,
तुम दूर जा कर बस गए मैं ढूंढ़ता ही रह गया।

………………………………………

बचपन के दिनों में और स्कूल के दिनों में हमारे काफी सारे दोस्त होते है जो बाद में धीरे-धीरे कम होते चले जाते है। ऐसे कई लोग इस दुनिया में है जिनके एक या दो या फिर शायद ही ऐसे दोस्त हो जो दुःख के समय में आपके साथ हो। वह लोग काफी खुशकिस्मत वाले होते है। जिन्हें दुःख की घड़ी में दोस्तों का साथ हमेशा मिलता है। कहते है की किसी भी चीज की कीमत का अंदाजा तब चलता है जब वह हम से दूर हो या काफी महंगी हो।

Alone Shayari, Kafilon Mein Akela

Kya Karenge Mehfilon Mein Hum Bata,
Mera Dil Rehta Hai Kafilon Mein Akela.
क्या करेंगे महफिलों में हम बता,
मेरा दिल रहता है काफिलों में अकेला।

………………………………………

Tanhai Rahi Saath Ta-Zindagi Mere,
Shikwa Nahi Ke Koi Saath Na Raha.
तन्हाई रही साथ ता-जिंदगी मेरे,
शिकवा नहीं कि कोई साथ न रहा।

………………………………………

मेरा मतलब यह है की अगर आपके पास कुछ ऐसे दोस्त है जो आपके साथ हर दुःख की घडी में काम आते है तो आप उनकी कीमत समझे और उन्हें किसी भी हाल में जाने नहीं दें। फिर चाहे कोई बड़ी अनबन ही क्यों ना हो जाए। उम्मीद करते है की आपको अलोन शायरी की कलेक्शन पसंद आई होगी। आपको हमारी यह पोस्ट कैसी लगी? हमे कमेंट करके जरूर बताएं।

Alone Shayari, Hum Tanha Hi Achchhe

Usey Pana Usey Khona Usi Ke Hijr Mein Rona,
Yahi Gar Ishq Hai To Hum Tanha Hi Achchhe Hain.
उसे पाना उसे खोना उसी के हिज्र में रोना,
यही गर इश्क है तो हम तन्हा ही अच्छे हैं।

………………………………………

Khwab Boye The Akelapan Kata Hai,
Iss Mohabbat Mein Yaaron Bahut Ghata Hai.
ख्वाब बोये थे और अकेलापन काटा है,
इस मोहब्बत में यारों बहुत घाटा है।

………………………………………

Alone Shayari, Main Hajaaron Mein Tanha

Mera Aur Uss Chaand Ka Muqaddar Ek Jaisa Hai,
Woh Taaron Mein Tanha Main Hajaaron Mein Tanha.
मेरा और उस चाँद का मुकद्दर एक जैसा है,
वो तारों में तन्हा है और मैं हजारों में तन्हा।

…………………………………..

Ek Purana Mausam Lauta Yaad Bhari Purwai Bhi,
Aisa Toh Kam Hi Hota Hai Woh Bhi Ho Tanhai Bhi.
एक पुराना मौसम लौटा याद भरी पुरवाई भी,
ऐसा तो कम ही होता है वो भी हो तन्हाई भी।

…………………………………..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here