राधे राधे, आज हम आपके लिए लेकर आए सबकी प्यारी राधा रानी की राधा अष्टमी शुभकामनाये, शायरी, स्टेटस, कोट्स, कैप्शन, स्लोगन (Radha Ashtami Wishes, Quotes Shayari Status Caption Slogans) इत्यादि, इन सभी का इस्तेमाल आप कब और कैसे कर सकते है इस लेख में आपको जानने को मिलेगा इसी के साथ इस लेख में आपको बताएंगे कि राधा अष्टमी कब और क्यों मनाई जाती है, इस वर्ष किस दिनांक पर राधा अष्टमी का त्यौहार मनाया जाएगा? यहां आपको सब कुछ एक साथ जानने को मिलने वाला है।
Radha Ashtami: राधा अष्टमी कब और क्यों मनाई जाती है? जानें महत्व, शुभ मुहूर्त और पूजा की विधि !
Radha Ashtami Shayari
राधा अष्टमी (Radha Ashtami) हिन्दू धर्म में राधा रानी की जयंती के रूप में मनाई जाती है, और यह हर साल भाद्रपद मास के कृष्ण पक्ष की अष्टमी तिथि को आयोजित होती है। इस दिन भक्त अपनी भक्ति और पूजा में विशेष ध्यान देते हैं और राधा रानी के प्रति अपनी श्रद्धा और प्रेम का आदान-प्रदान करते हैं। यह त्योहार विशेष रूप से ब्रज भूमि (बरसाना) में मनाया जाता है, जहां कृष्ण और राधा के प्रेम की कथाएँ अत्यधिक महत्वपूर्ण हैं। इस दिन भक्तों द्वारकाधीश भगवान श्रीकृष्ण की पूजा भी करते हैं और अपने जीवन में प्रेम और भक्ति का संदेश बढ़ाते हैं। इस धार्मिक त्योहार का मानना हमारे जीवन में शांति और सौभाग्य का प्रतीक माना जाता है। इस शुभ अवसर पर हम आपके लिए राधा अष्टमी शुभकामनाये, शायरी, स्टेटस, कोट्स, कैप्शन, स्लोगन (Radha Ashtami Wishes Quotes Shayari Status Caption Slogans) इत्यादि लेकर आये है।
आप सभी को राधा अष्टमी की
हार्दिक शुभकामनाये आपके
ऊपर राधा देवी का आशीर्वाद
हमेसा बना रहे।
Aap sabhi ko radha Ashtami
ki hardik shubhkamnaye apke
upar radha devi ka Ashirwad
hamesa bana rahe..किसी की सूरत बदल गई किसी की
नियत बदल गई, जब से तूने पकड़ा
मेरा हाथ, “राधे” मेरी तो किस्मत ही
बदल गई.राधा अष्टमी की शुभकामनाये.kisi ki surat badal gai kisi ki niyat
badal gai jab se tune pakada mera
hath radhe meri to kismat hi badal gai.प्रेम को भी खुद पर गुमान है
क्योंकि, राधा-कृष्ण का प्रेम
हर दिल में विराजमान हैं.
राधा अष्टमी”की हार्दिक बधाई।Prem ko bhi khud par guman ha
kyuki radha krishna ka prem har
din me virajman hai. Radha
Ashtami ki shubhkamnaye.
Radha Ashtami Wishes & Quotes
कर लो भजन राधा रानी का भरोसा
नही हैं जिंदगानी का जग में मीठा
कुछ भी नही मीठा हैं नाम बस राधा
रानी का राधे-राधे.राधा अष्टमी की
हार्दिक शुभकामनाये.kar lo bhajan radha rani ka bharosa
nhi hai zindagani ka jag mein mita
kuch bhi nhi mitha hai naam bas radha
rani ka radhe radhe jay shree krishna.अधुरा है मेरा इश्क तेरे नाम के बिना,
जैसे अधूरी है राधा श्याम के बिना।
राधा अष्टमी की हार्दिक बधाई।
Adhura hai mera ishq tere naam
ke bina jese adhuri hai radha ke
bina radha Ashtami ki hardik badhai.राधा मुरली-तान सुनावें,छीनि लियो मुरली कान्हा से.
कान्हा मंद-मंद मुस्कावें,राधा ने धुन,प्रेम की छेड़ी.
कृष्ण को तान पे,नाच नचावें.जय श्री राधे कृष्णा
राधा अष्टमी की हार्दिक शुभकामनाये.radha murli – taan sunawen chini
liyo murli kanha se kanha mand-mand
muskawen radha ne dhun prem ki chodi
krishna ko taan pe naach nachawe.
jay shree radhe krishna.
Radha Ashtami Status
कर भरोसा राधे नाम का, धोखा कभी न खायेगा
हर मौके पर कृष्ण, तेरे घर सबसे पहले आयेगा।
जय श्री राधेकृष्ण,राधा अष्टमी की हार्दिक बधाई।kar bharosa radhe naam ka dhokha
kabhi na khayega har moke par krishna
tere ghar ssbse pehle aayega, jay shree
radhe krishna Radha Ashtami ki shubhkamnaye.मेरे दिल की दीवारों पर श्याम तेरी छवि हो
मेरे नैनो के दरवाजे पर कान्हा तेरी तस्वीर हो
बस कुछ और ना मंगू तुझसे मेरे मुरलीधर
तुझे हर पल देखू मेरे कैन्हाया ऐसी मेरी तक़दीर हो
राधे-राधे जय श्रीकृष्णा.mere dil ki diwaron par shyam teri
chawi ho mere naino ke darwaje par
kanha teri taswir ho bas kuch aur naa
mangun tujhse mere murlidhar tujhe
har pal dekha mere kanhaya esi meri
takdir ho.radhe jaye shree krishna.अगर तुमने राधा के कृष्ण के प्रति समर्पण को जान लिया,
तो तुमने प्यार को सच्चे अर्थों में जान लिया।“राधा अष्टमी”
की हार्दिक बधाई।
Agar tumne radha ke krishna ke prati
samarpan ko jaan liya to tumne pyar ko
sachhe artho me jaan liya, Radha Ashtami
ki shubhkamnaye..
Radha Ashtami Slogans
राधा की चाहत है कृष्ण
उसके दिल की विरासत है कृष्ण
चाहे कितना भी रास रचा ले कृष्ण
दुनिया तो फिर भी यही कहती है
राधे कृष्ण राधे कृष्ण.radha ki chahat hai krishna
uske dil ki wirast hai krishna
chahe kitna bhi ras racha le krishna
duniya to fir bhi yahi kahti hai
radhe krishna radhe krishna.कोई प्यार करे तो राधा-कृष्ण की तरह करे,
जो एक बार मिले, तो फिर कभी बिछड़े हीं
नहीं। राधा अष्टमी की हार्दिक बधाई।koi pyar kare to radha krishna
ki tarha kare jo ek bar to fir bhi
kabhi bichade hi nahi, Radha
Ashtami ki shubhkamnaye.उन्होंने नस देखि हमारी और बीमार लिख दिया
रोग हमने पूछा तो वृंदावन से प्यार लिख दिया
कर्जदार रहेगे उम्र भर हम उस वैद के जिसने दवा में
“श्री राधे कृष्ण” नाम लिख दिया.unhone nas dekhi hamari aur bimari likh diya
rog hamne pucha to virandawan se pyar likha diya
karjdar rahenge umar bhar us veda ke jisne dawa
mein shree radhe krishna naam likh diya.
Radha Ashtami Caption
राधा की चाहत हैं कृष्ण
उसके दिल की विरासत हैं कृष्ण
चाहे कितना भी रास रचा ले कृष्ण
दुनिया तो फिर भी यही कहती हैं
राधे कृष्ण राधे कृष्ण.Radha ki chahat hai krishna
uske dil ki virasat hai krishna
chahe kitna bhi ras racha le
krishna duniya to fir bhi yahi kehti
hai,Radha Ashtami ki shubhkamnaye.राधा की चाहत है श्री कृष्ण उसके दिल की
विरासत,श्री कृष्ण चाहे कितना भी रस रचा के
श्री कृष्ण दुनिया तो फिर भी यही कहती है
राधे कृष्ण, राधे कृष्ण, राधे कृष्ण.radha ki chaht hai krishna uske dil ki wirast
shree krishna chahe kitna bhi ras racha ke
shree krishna duniya to phir bhi yahi kahti hai
radhe krishna, radhe krishna, radhe krishna.चंदन की ख़ुशबू को रेशम का हार,
सावन की सुगंध और बारिश की फुहार,
राधा की उम्मीद को कन्हैया का प्यार,
मुबारक हो आपको राधा अष्टमी का त्यौहार.Chandan ki khushbu ko resham ka har
sawan ki sugandh aur barish ki fuhar
radha ki ummid ko kanhaiya ka pyar
mubarak ho apko radha Ashtami ka tyohar.
राधा अष्टमी शुभकामनाये, शायरी, स्टेटस, कोट्स, कैप्शन, स्लोगन, अनमोल विचार इत्यादि
आपकी जानकारी के लिए बता दे की इस वर्ष 2023 में, राधा अष्टमी (Radha Ashtami) 23 सितम्बर को मनाई जाएगी। यह त्योहार भाद्रपद मास के कृष्ण पक्ष की अष्टमी तिथि को पद्मिनी नक्षत्र के साथ मनाया जाता है। मध्याह्न समय 11:01 ए एम (AM) से शुरू होकर 01:26 पी एम (PM) तक चलता है, इसकी अवधि 2 घंटे 25 मिनट्स होती है। इस दिन भक्त राधा रानी और श्रीकृष्ण की पूजा करते हैं और उनके प्रेम के भजन गाते हैं, जो भक्ति और प्रेम का प्रतीक होते हैं। इस अद्वितीय दिन को ध्यान और भक्ति में गुजारने से भक्त सुख और आनंद का अनुभव करते हैं।
चाहत हुई किसी से तो फिर बेइन्तेहाँ हुई,
चाहा तो चाहतों की हद से गुजर गए,
हमने खुदा से कुछ भी न माँगा मगर उसे,
माँगा तो सिसकियों की भी हद से गुजर गये।chaht hui kisi se to phir beintehan hui
chaha to chahton ki had se gujar gaye
hamne khuda se kuch bhi na manga magar
use manga to siskiyon ki bhi had se gujar gaye.राधा अष्टमी के इस अवसर पर, हम ये
कामना करते हैं कि श्री कृष्ण की कृपा आप
पर, और आपके पूरे परिवार पर हमेशा
बनी रहे। राधा अष्टमी की हार्दिक शुभ कामनाएँ।Radha Ashtami ke is awsar par hum ye
kamna karte hai ki shree krishna ki kirpa
aap par aur apke pure pariwar par hamesha
bani rahe,Radha Ashtami ki shubhkamnaye.गोविंद तेरी चाहत में रुसवा यूं सरे बाज़ार हो गये,
हमने ही दिल खोया और हम ही गुनाहगार हो गये.
जय श्री राधे राधे.
govind teri chaht mein ruswa yu
sare bazar ho gaye,hamne hi dil
lkhoya aur ham hi gunahgar ho gaye
jaye shree radhe radhe.कृष्णा जिनका नाम गोकुल जिनका धाम,
ऐसे श्री कृष्णा भगवान् को हम सब का प्रणाम,
राधा अष्टमी की हार्दिक शुभ कामनाएँ।
krishna jinka naam gokul jinka dham
ese shree krishna bhagwan ko hum sab
ka pradam,Radha Ashtami ki shubhkamnaye..
राधा अष्टमी के मौके पर आप अपने दोस्तों और परिजनों के साथ राधा अष्टमी शुभकामनाये, शायरी, स्टेटस, कोट्स, कैप्शन, स्लोगन, अनमोल विचार (Radha Ashtami Wishes Quotes Shayari Status Caption Slogans) इत्यादि सोशल मीडिया के माध्यम से साझा कर सकते हैं। उम्मीद करते है की आपको यह जानकारी अवश्य पसंद आई होगी। अगर आपको यह लेख पसंद आया है तो आप राधे राधे कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं।